История города связана с событиями XVI века, когда был убит наследник царя Ивана Грозного, его сын, царевич Дмитрий. С тех далеких давних времен в Угличе сохранились потрясающие шедевры истории – свидетели бурных событий того времени.
Углич – город, сочетающий в себе удивительную гармонию исторических памятников и местных природных пейзажей. Осмотр достопримечательностей Углича – непременный маршрут любого туриста, решившего проехать по Золотому кольцу России.
Сегодня Углич – город контрастов. Двухэтажные старинные дома 18-го века, купеческие особняки 19-го, типовые дома 20-го и современные коттеджи и новостройки, утопающие летом в зелени садов рядом с дивными творениями русского зодчества – княжескими палатами и церквами. Уникальный Угличский кремль с воздвигнутой в 17 веке Церковью Дмитрия на Крови, соборы и монастыри не оставят равнодушными смотрящего.
Город живет своей провинциальной жизнью. Речной порт на Волге, железнодорожная станция, автовокзал – такова транспортная составляющая города. Железнодорожная ветка в 48 км связывает Углич с городом Калязин. Автобусом можно ехать в Калязин, а также в направлении Ростова и Рыбинска.
В городе работают промышленные предприятия: часовой и ремонтно-механический заводы, научно-производственный комплекс «Углич», известный своим угличским сыром, Угличская ГЭС.
Из учебных заведений можно назвать техникумы молочной промышленности и приборостроения, педагогическое училище. |