+7 (495) 221-41-27

Петушки

Города России
Петушки
Петушки, как говорят сами жители города, край, где всегда поют птицы и цветет жасмин. Тихий и маленький город, где жизнь течет спокойно и размеренно.

Когда-то, давным-давно, он, как и многие начинающие города был поселком, появившимся недалеко от станции Петушки. И уже через 50 лет в поселке появилась ткацкая фабрика, построенная братьями Крашенинниковыми. А также в это время здесь была построена и освящена церковь Успения Пресвятой Богородицы. Небольшой поселок получил статус ПГТ, а чуть позже, с появление еще двух фабрик и завода по производству кирпича, и статус города.

На сегодняшний день Петушки являются местом паломничества верующих туристов. В Успенской церкви находится огромное количество старинных икон, считающихся чудотворными. Более того, тут находятся частицы мощей большого количества святых. Да и сама атмосфера в храме полна благоговения и веры в чудо. Но это не единственное, что может заинтересовать путешественника, собравшегося в этот город конечной станции.

Знаменита шуховская Водонапорная башня, которую довольно сложно принять за достопримечательность из-за высокого забора. Однако она ею является, и приезжие считают своим долгом подойти поближе к этому уникальному и удивительному строению великого архитектора.

Место, куда направляют свои стопы гости города – музей петуха. Исходя из самого названия, стоит ожидать петухов в любых исполнениях. Это картины, фигурки, вышивки и платки. Про уникальный музей прослышали за рубежом, и теперь его коллекция постоянно пополняется петухами из Германии, Чили, Соединенных Штатов и других уголков мира. И благодаря таким посылкам, музей действительно стал единственным в своем роде не только в России, но и во всем мире.

Еще один занимательный музей города – Венедикта Ерофеева. В нем можно увидеть личные вещи писателя: печатная машинка, проигрыватель, книги, отрывной календарь, трудовая книжка и письмо сестре. Вещей немного, но это все, что смог собрать главный идеолог музея Ольга Шуваева, являющаяся большим поклонником творчества «певца русского алкоголизма». Небольшая экскурсия по музею способна в корне изменить стереотипное отношение к великому русскому интеллигенту и лирику – Венечке Ерофееву.

Для кого-то город стал конечным пунктом, для кого-то – раем на Земле, а иные видят в нем начало своего долгого и счастливого пути.

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!