+7 (495) 221-41-27
+7 (800) 100-41-27

Порту-Алегри

Города Бразилии
Порту-Алегри
«Счастливый порт», как в переводе звучит название города Порту-Алегри, расположен в южной части Бразилии, на восточном берегу озеро Гуаиба, которое образовалось в результате слияния пяти рек, в окружении четырех гранитных холмов.

Административный, культурный, политический и коммерческий центр штата Риу-Гранди-ду-Сул. Все градостроительство подчинено здесь существующему природному ландшафту, поэтому Порту-Алегри еще и самый зеленый город. От всех остальных бразильских столичных городов отличается более высоким уровнем жизни.

По официальной версии, год его создания – 1809, хотя первые поселения относятся к 1742 году. Появление немецких колонизаторов и строительство железных дорог быстро сделало Порту-Алегри самым значительным городом в Южной Бразилии. Сегодня здесь обосновались многие промышленные и финансовые предприятия. А высотные деловые центры формируют его внешний облик. В городе имеется аэропорт международного значения. Действует метрополитен. Территория Порту-Алегри покрыта сетью хороших автомобильных дорог.

Университеты, исторические и архитектурные памятники, театры, музеи, общественные библиотеки – характеризуют город, как важный культурный центр. Здесь немало интересных и замечательных мест, которые непременно стоит увидеть, но чтобы обойти их все, понадобится не менее двух недель. Помимо этого в столице штата базируются два сильнейших футбольных клуба – «Интернасьонал» и «Гремио». Праздники и футбольные матчи, на родине знаменитого Роналдинью, отмечают дружно, эмоционально и весело.

Все четыре холма, на уступах которых расположился город – местная достопримечательность. Два из них, Святого Петра и Сантана, – природные заповедники, покрытые тропической и субтропической растительностью, в пышной зелени которых скрыты живописные водопады и озера. На холме Оссу находится университет штата и оборудована смотровая площадка. Его высота 143 метра. Отсюда посетители любуются великолепной панорамой города и окрестностей. На склонах холма Святой Терезы уютно расположились старинные дома, а на вершине высится телебашня.

Самое удивительное, что зимой холмы зачастую покрываются снегом, к удивлению и радости туристов и местных жителей. Кроме того город поражает обилием зеленых и ухоженных парков, оснащенных полной инфраструктурой, и отлично приспособленных для отдыха, спорта и развлечений. Есть здесь и огромных размеров ботанический сад с террариумом.

Хотя в черте города имеются несколько пляжей, купаться здесь никто не решается, так как в порт прибывает огромное количество судов, транспортирующих различные товары. А вот в паре часов езды от него есть отличные места, где можно без опасения купаться и загорать в свое удовольствие. Также популярны разнообразные эко-туры, конные прогулки по живописным местам, рыбалка, сафари и многие другие развлечения.

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!