+7 (495) 221-41-27
+7 (800) 100-41-27

Дарвин

Города Австралии
Дарвин
Город Дарвин – самый северный порт и столица Северной Территории в Австралии. Он стоит на побережье Тиморского моря, обрамленный с востока и запада заливами Френсис и Кулен.

Климат здесь тропический и характеризуется четким делением на сухой и влажный сезоны, длящиеся с мая по октябрь и с ноября по апрель, соответственно. Среднегодовая температура – +27,8 C. Температурные колебания в течение года совсем незначительны.

На территории Дарвина до 17 века проживали аборигены, относящиеся к ларракийской языковой группе. Здесь проходили торговые пути, обеспечивающие товарообмен между Юго-Западной Австралией и Юго-Восточной Азией. Из европейцев первыми сюда прибыли голландцы, чем и объясняется наличие голландских названий некоторых территорий.

Британцы впервые оказались здесь в 1839 году, прибыв к берегам австралийского континента на борту корабля «Бигль». Первое поселение было основано генерал-губернатором Южной Австралии в 1869 году. Вначале город назывался Палмерстон. Позднее он был переименован. Его новое название – Дарвин, было официально зарегистрировано в 1911 году.

Бомбардировки японскими самолетами, цунами и ураганы не раз разрушали город почти до основания. По этой причине исторический облик города практически не сохранился, зато сегодня Дарвин может похвастаться современной городской архитектурой. Несмотря на природные катаклизмы, город продолжал экономически развиваться. В его окрестностях было найдено множество полезных ископаемых, обнаружены газовые и нефтяные месторождения на шельфе.

Сегодня сюда со всей страны поступают грузы с продукцией для транспортировки через океан в другие страны. Заходят в порт и круизные суда, курсирующие по морским просторам Юго-Восточной Азии. Немалую прибыль приносит хорошо развивающаяся туристическая отрасль.

Недалеко от города расположен международный аэропорт, занимающий десятое место в стране по загруженности. С 2003 года между Дарвином и Аделаидой существует железнодорожное сообщение. Шоссе Стюарт связывает его с южным городом Порт-Огюст. В столице имеется довольно известный университет Дарвина, музеи и художественные галереи, ботанический сад и ферма, на которой разводят гребнистых крокодилов.

Посетив полуостров Куборг, острова Мэлвил и Батхерст, можно поближе познакомиться с обычаями, культурой, и образом жизни коренных жителей. В сувенирных лавках – множество оригинальных поделок, выполненных аборигенами. Огромный парк Какаду, расположен всего в 170 км от города. Он находится под защитой ЮНЕСКО. В горах Ноданджи и Уибр сохранились древние наскальные рисунки, а с их вершин туристы любуются живописными окрестностями.

Дарвин на карте


Просмотреть увеличенную карту

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!