+7 (495) 221-41-27

Хемседал

Города Норвегии
Хемседал
Хемседал – это потрясающий горнолыжный курорт, отличающийся современной инфраструктурой. Он находится в 210 км от столицы Норвегии. Добраться до него можно на комфортабельных автобусах. Путь займет 3-4 часа.

Впервые туристы приехали сюда в 1898 году. Самым знаменитым из них был ученый-полярник Фритьов Нансен, который очень любил кататься на лыжах. Именно он и обеспечил Хемседалу такую бешеную популярность. Власти Норвегии поняли, что здесь нужно построить горнолыжную базу, что и было сделано в 1961 году.

Местный климат можно назвать сухим, поэтому снег в течение сезона практически не тает, давая возможность взрослым и детям вдоволь насладиться катанием на лыжах и сноубордах.

Все трассы проходят по трем горам: Тоттен, Тинден и Рогьин. Тоттен – самая высокая из них. У ее вершины берет начало лучший спуск во всей Скандинавии длиной в 6 км. Он предназначен только для профессионалов в лыжном спорте. Прежде чем начать, стоит осмотреться: виды, открывающиеся с вершины Тоттена, просто великолепны. Издалека виднеются заснеженные березовые рощи и маленькие гостевые домики среди них.Местные просторы действительно огромны, что совсем не характерно для Норвегии. Это вызывает у каждого лыжника великолепное чувство свободы.

Перепад высот в Хемседале чуть более 800 метров, но, несмотря на это, экстремалам очень нравятся местные трассы, общая протяженность которых - 43 км. На этом горнолыжном курорте оборудованы спуски для людей с абсолютно разным уровнем подготовки. Причем новичкам уделено особое внимание, ведь количество трасс, предназначенных для них, составляет 21.

На территории Хемседала открыта школа лыжников, где любой желающий может подтянуть свои навыки в этом интереснейшем виде спорта. Также здесь есть прокат сноубордов и коньков, которые понадобятся в местном сноупарке, лучшем подобном заведении в стране, где полностью оборудован зимний халфпайф.

Хемседал – один из лучших в мире горнолыжных курортов для отдыха с детьми. Здесь есть множество отличных сервисов для детей, таких как «Рысий парк», в котором можно найти все мыслимые детские аттракционы. По желанию родителей их ребенок будет учиться кататься на лыжах с профессиональным инструктором. Цены, на удивление, весьма доступные./p>

Хемседал полон роскошных ресторанов и ночных клубов. Также есть и спортивный магазин, где продаются качественные спортивные товары, включая сноуборды и другое лыжное снаряжение.

Хемседал на карте


Просмотреть увеличенную карту

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!