+7 (495) 221-41-27
+7 (800) 100-41-27

Малия

Города Греции
Малия
Город Малия – один из популярнейших курортов острова Крит. По данным на 2001 год в нем проживает коло 3,7 тыс. человек местного населения. Небольшой прибрежный городок расположен в прибрежной области в 34 км к востоку от столицы остова, Ираклиона.

Большую популярность в туристическом мире Малия приобрел благодаря наличию пляжей и древним руинам дворца времен минойской цивилизации, находящегося всего в 3-х километрах к востоку от города и занимающего территорию площадью около одного квадратного километра. Основная доля экономики города базируется на туризме и торговле.

Сегодня в Малии находится множество отелей, ресторанов, баров, ночных клубов и сувенирных магазинов. Очень часто данную зону отдыха сравнивают с такими популярными в мире курортными областями, как например Ибица, Магаллуф, на испанском острове Майорка, и др. История возникновения города начинается с древних времен, когда на острове Крит находилось минойское царство. Согласно легенде, первым правителем города Малия являлся сын Зевса и Европы - царь Сарпидон, младший брат Миноса. Во времена Византии остров, а вместе с ним и город, часто подвергался налетам пиратов Средиземного моря.

Первый документальный отчет о Крите, известный на сегодня, относится к венецианцам. В 1390 году ими был составлена подробная карта города. С 1646 по 1850 гг Малия находилась под властью Османской империи. После войны за освобождение от турецкого влияния город находился в упадке. Единственное, что давало доход Малии в этот период, это сбыт таких сельскохозяйственных культур, как ячмень и фасоль. Лишь в 20-ом столетии с появлением ветряных мельниц, которые применялись как водяные насосы, положение резко улучшилось. Теперь в сельскохозяйственных угодьях могли выращиваться в неограниченном количестве даже экзотические фрукты и овощи.

С середины 1950-х гг в Малии резко увеличился наплыв туристов, а в 1960 году был построен первый отель. Начиная с 1980 года индустрия отдыха и развлечения стала бурно развиваться, и сегодня занимает ведущее место в экономике города. Помимо пляжей, ночных клубов и других мест проведения досуга, в городе находится много интересных памятников архитектуры. Среди религиозных объектов можно выделить четыре христианские церкви. Храм Святого Нектария расположен на главной городской улице. Самая большая церковь Малии имеет украшения в виде фресок художника М. Василакиса. В окрестностях города находится множество интересных достопримечательностей различных эпох.

Малия на карте


Просмотреть увеличенную карту

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!