+7 (495) 221-41-27

Монтре

Города
Монтре
Город Монтрё находится в западной части Швейцарии, на территории франкоязычного кантона Во. Он расположен в живописной местности, между Женевским озером и Альпами, на небольшой возвышенности, в самом центре винодельческого региона.

Монтрё входит в число курортных городов так называемой Швейцарской Ривьеры. Небольшой рыбацкий поселок, в XIX веке становится популярным европейским курортом, куда съезжаются аристократы и творческая интеллигенция для лечения виноградным соком.
 

Отель класса люкс Монтрё Палас, открытый в эти годы, до сих пор действует и принимает постояльцев. В одном из его комнат провел семнадцать последних лет своей жизни Владимир Набоков со своей женой. Он похоронен в городке Кларанс. Перед отелем установлен памятник знаменитому писателю. Город до сих пор славится, как курорт. Самые известные лечебные заведения, это Клиника Биотонус, Клиника Ля Прерии, Биологический антивозрастной центр отеля Монтрё Палас.
 

Благодаря особому микроклимату, Монтрё буквально утопает в пышной зелени тропических растений и цветах. И гости, и жители города, с удовольствием прогуливаются по прекрасной набережной, живописной каймой обрамляющей берег Женевского озера на протяжении 15 км. Здесь можно увидеть скульптуру Фредди Меркьюри, знаменитого британского певца, солиста группы Queen. Когда-то он снимал в Монтрё студию, где записал свой последний музыкальный альбом.
 

Оставила свой след в истории города и легендарная рок-группа Deep Purple. Прибыв сюда на гастроли в 1971 году, ее участники, стали свидетелями пожара в казино «Монтрё», где в это время выступал Фрэнк Заппа. Вид стелющегося над Женевским озером дыма, вдохновил на создание знаменитого хита «Smoke on the Water». Город всегда был необыкновенно привлекателен для артистической и музыкальной богемы. Каждое лето, с 1967 года, здесь проводится джазовый фестиваль.
 

Из достопримечательностей особый интерес вызывает Шильонский замок XII века, вдохновивший Байрона на написание поэмы «Шильонский узник». Желающие совершить захватывающую поездку по зубчатой железной дороге на вершину горы Роше-де-Нэ, получают поистине незабываемые впечатления. Для детей здесь есть детский парк, аквапарк и зоопарки. Имеются все условия для активного отдыха. Вокруг города расположено достаточное количество горнолыжных курортов.
 

Добраться до Монтрё можно из Женевы. Дорога на автомобиле или на поезде занимает не более часа. По городу удобнее всего передвигаться пешком или на велосипеде. А канатные дороги и фуникулеры давно стали здесь привычным видом транспорта, и легко доставляют пассажиров на большие высоты.

Монтре на карте


Просмотреть увеличенную карту

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!