+7 (495) 221-41-27

Локарно

Города
Локарно
Локарно - один из самых теплых швейцарских городов, расположенный на юге страны, в кантоне Тичино на озере Лаго-Маджоре.

Благодаря соседству гор, которые защищают город со всех сторон, климат в нем мягкий. Также в Локарно более 2 150 часов в год светит солнце. Самый сухой месяц здесь – декабрь, а самый влажный – май. Весной количество осадков резко увеличивается. Температура здесь никогда не опускается ниже нуля, хотя зимой в Локарно может быть до 1 градуса тепла и выпадает снег. Летом самая высокая температура в июле – до 27 градусов.

Первые поселенцы на этом месте появились еще до нашей эры, однако летописные упоминания о поселении относится к 789 г. В эпоху Раннего Средневековья Локарно входил в состав Миланского герцогства, однако затем был захвачен швейцарцами. После окончания Первой мировой именно здесь были определены новые европейские границы, закрепленные в Локарнских договорах. Официальным языком в городе, как и во всем кантоне, считается итальянский, на втором месте по частоте употребления – немецкий, а на третьем – сербско-хорватский язык. На сегодняшний день в городе располагается один из крупнейших швейцарских бальнеологических курортов.

В городе и окрестностях довольно много достопримечательностей. Главными среди тех, кто ценит культовую архитектуру, считаются церкви Локарно. Прежде всего интересны церковь и монастырь Мадонна-дель-Сассо, а также Новая церковь. Последняя построена в барочном стиле, особого внимания заслуживает витиевато украшенный лепниной потолок. У входа в храм установлена статуя св. Христофора. Церковь св. Франческо, построенная в XVI в., известна великолепными фресками работы Б. Орелли, а церковь св. Антонио – алтарем с изображением умирающего Спасителя.

Всего в городе 9 архитектурных сооружении и памятников, занесенных в список культурных объектов национального значения: три церкви, которые уже были упомянуты выше, здания двух школ, библиотеки, а также замковый комплекс Висконти. Весь город находится в списке объектов культурного наследия Швейцарии.

И детям, и взрослым интересна будет модель Солнечной системы, которая занимает несколько километров и представляет ее в масштабе один к миллиарду. Солнце расположено в районе центра города, а самая далекая от него планета, Плутон – на расстоянии 6 километров, в небольшой деревушке под Локарно.

Ежегодно в город приезжают сотни гостей, чтобы посетить один из важнейших европейских кинофестивалей под открытым небом. Туристическая инфраструктура в городе на высоком уровне, поскольку туризм является одним из основных источников дохода населения.

Локарно на карте


Просмотреть увеличенную карту

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!