+7 (495) 221-41-27
+7 (800) 100-41-27

Львов

Города Украины
Львов
Первое упоминание об одном из красивейших городов Украины, Львове, относится к 1256-му году. Принято считать, что город был основан королем Данилой Галицким, и назван в честь его сына Льва.

Построили город на реке Полтва, и первые украинцы, евреи и армяне селились в районе нынешнего Подзамче. Недалеко от поселений строились армянские и украинские церкви, и их немалое количество говорило о том, что духовное могущество этого места очень высоко.

В 1340-ом году Казимир III предпринял первую попытку завоевать город, после чего Львов в течение 47 лет находился в непрекращающемся состоянии войны. После этого сложного для города и его жителей периода, он вошел в состав Польского королевства, где и оставался последующие 385 лет.

Развитию и росту Львова очень мешали древние крепостные укрепления, и чтобы прекратить период застоя, в 1777-ом году губерниальная власть приняла решение начать ликвидировать городские стены. Это позволило построить в городе печатно-издательские дома, музеи, гостиницы, театр и многое другое.
Сегодня, гостей вечно молодого и в тоже время древнего города, встречают великолепные памятники архитектуры, сохранившиеся здесь со времен основания города.

Практически все они находятся в центральной части города, поэтому осматривая их, не придется долго бродить по улицам с незнакомыми названиями.  Самая первая достопримечательность, встречающаяся на пути от железнодорожного вокзала (а многие именно отсюда начинают знакомство с городом) – храм Святой Елизаветы, находящийся на площади Кропивницкого. Величественное строение в неоготическом стиле с легким намеком на французскую готику.

В самом начале улицы Городочкой гостей города ждет великолепнейшее здание оперного театра – жемчужины Львова. Он хорош не только своей изящной архитектурой, но и «содержимым». На оперные концерты в этот театр приезжают со всей Украины и ближайших стран Европы. Перед входом в здание находится потрясающей красоты фонтан, вокруг которого всегда много людей, как горожан, так и приезжих.

А дойдя до, собственно, центра, можно позволить себе расслабиться и раствориться в исключительном великолепии узких улочек, выложенных брусчаткой. Каждое здание на них – шедевр! Каждое маленькое кафе – уголок уюта и изумительной атмосферы спокойствия и праздника. Здесь прямо на улице танцуют танго, угощают конфетами и кофе, всем и каждому раздают улыбки!

Львов на карте


Просмотреть увеличенную карту

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!