+7 (495) 221-41-27
+7 (800) 100-41-27

Кемер

Города Турции
Кемер
Нынешний город Кемер некогда был маленькой рыбацкой деревушкой, и добраться до нее можно было только по морю, поскольку выхода к суше у нее не было. Но с наступлением 90-х годов прошлого века на побережье Анталии началось активное развитие курортной зоны, и появился ныне знаменитый морской порт Кемер. Сейчас это хорошо развитый курорт, куда приезжают отдыхать туристы со всего света.

Они приезжают насладиться ярким солнцем, спокойным и чистым морем, чистым воздухом и прекрасными горными пейзажами. Однако даже самым ленивым порой наскучивает проводить все дни на пляжах и они отправляются на поиски, если не приключений, то разнообразия и развлечений. И тут на выручку приходят достопримечательности, коих в Кемере немало.

В неспешных прогулках по городу можно обнаружить много интересного и прекрасного. Например, дойдя до центральной площади, она невелика, но это не умаляет ее красоты, можно увидеть символ города – белую часовню. А недалеко от нее полюбоваться памятником Мустафе Кемалю, считающемуся отцом всех турков. Скульптура мужчины, выпускающего голубя, выглядит величественно и заставляет задержать на ней взгляд. Днем тут можно принять неожиданные ванны, ведь практически на пешеходной части тротуара бьют струи фонтана.

Уходя с площади в сторону моря можно прогуляться по пешеходной зоне, где расположено огромное количество магазинов и кафе. А дойдя до самого моря и собственно порта, можно увидеть бесчисленное множество разнообразных яхт, что само по себе, зрелище завораживающее. Правее порта есть небольшой мыс, скромно возвышающийся над парком Мунлайт и самим портом. На нем расположен этнографический музей с необычным названием Йорюк-парк, где реконструированы старинные жилища и утварь. Экспозиция дает возможность ознакомиться с тем, как жили местные жители более ста лет назад. Поднявшись на мыс, стоит оглядеться, с него открывается великолепная панорама курортной зоны и бухту парка. У парка есть дельфинарий, где можно не только понаблюдать за прекрасными и умными созданиями, но и поплавать с ними. На набережной можно посетить маленький зоопарк, где вальяжно расхаживают павлины, бьют копытом горные туры, а под мостом пестрыми стайками плаваю рыбки.

Тем, кто хочет уединиться и попробовать себя в походе нужно отправляться в горы! По дороге из порта, проходя мимо гостиницы Медер, бросается в глаза необычный указатель с изображением человека-туриста с рюкзаком. Он приведет пытливый ум на горную тропку, откуда открывается чудесный вид на город.

Кемер на карте


Просмотреть увеличенную карту

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!