+7 (495) 221-41-27

Бодрум

Города Турции
Бодрум
Бодрум стал местом отдыха элиты и «золотой» молодежи Турции. Изысканный курорт знаменит не только среди населения страны, его охотно посещают и жители Европы.

Как курорт, город начал активно развиваться в конце прошлого века, и нужно признать, с выбором места для самого значимого и тусовочного отдыха, правительство Турции угадало. Практически вся береговая линия «усеяна» современными отелями, внутреннему планированию и отделке которых могут позавидовать сами космолеты, и престижными виллами преуспевающих бизнесменов. Но не только шик и роскошь правят бал в этом городе. Наравне с дорогими изысками можно найти и привычные турецкие базары и рынки, многочисленные арт-галереи и магазины.

Некогда Бодрум был столицей Карии – Геликарнас. Прославилась она нахождением в ней мавзолея Мавсола, местного великого правителя, а его последнее пристанище считалось одним из древних чудес света. Строение просуществовало до начала 13-го века, но сильнейшее землетрясение в начале оного, практически уничтожило мавзолей. Камень, оставшийся от него, послужил строительным материалом для крепости Святого Петра. Замок был построен в 1400-ом году рыцарями ордена Святого Иоанна, и является ныне достопримечательностью не только курорта, но и всей страны.

Достоин посещения большой амфитеатр, возраст которого исчисляется веками. Это величественное строение появилось на склоне холма в Эллинский период, и в лучшие времена театр вмещал в себя около 13 тысяч человек. В строении было предусмотрено три различных секции – аудитория, оркестровая ложа и сцена. После раскопок производимых в 1973-ом году, достопримечательность стала народным достоянием и ее открыли для туристов. Любителям истории придется по душе и музей археологии, в недрах которого находится самый древний из ныне найденных затонувших кораблей и золотая печать Нефертити.

Древние ворота Миндос, через которые можно было попасть в Добрум, находились в западной части Бодрума. Они являли собой часть городских стен и укреплений, и были одним из двух существовавших входов в Галикарнас. В далеком 333-м году до н.э. они сыграли немаловажную роль не позволив захватить город, когда Александр Великий шел войной на Галликарнас. Однако долго сдерживать сопротивление  не удалось, и воины Александра сумели войти в город, уничтожая при этом все на своем пути. После полного захвата города уцелел лишь Мавзолей царя Мавсола.

Бодрум на карте


Просмотреть увеличенную карту

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!