+7 (495) 221-41-27
+7 (800) 100-41-27

Йоханесбург

Города
Йоханесбург
Йоханнесбург известен как экономический и культурный центр ЮАР.

История этого мегаполиса началась в 1886 году, когда Джордж Харрисон нашел в здешних местах крупную золотую жилу. С тех пор город стал стремительно расти в ширину и в высоту. В 1889 году появилась первая больница, а 4 года спустя – несколько театров и школ.

Нынешний Йоханнесбург – это огромный мегаполис, очень современный и красивый. Но несмотря на высокий уровень развития здесь процветает преступность, особенно уличные кражи, поэтому всем туристам нужно следить за своими вещами и не заходить в криминальные районы.

С момента основания в городе построено множество зданий, красивая архитектура которых привлекает туристов. К таким постройкам относится «Старая почта», а также главная библиотека. Йоханнесбург можно назвать музейной столицей не только ЮАР, но и всего южного полушария. Мегаполис изобилует множеством интереснейших музеев, среди которых археологический и палеонтологический, а также разными галереями, где на всеобщее обозрение выставлены знаменитые работы Пабло Пикассо и Винсента Ван Гога.

Но самым популярным музеем считается Gold Reef City, экспозиции которого имеют непосредственное отношение к истории самого Йоханнесбурга. Он представляет собой заброшенные золотые шахты глубиной более 230 м (многие из них расположены прямо под мегаполисом), в которых когда-то добывали драгоценный металл. Туристы смогут многое узнать о временах золотой лихорадки, когда в Йоханнесбург стекалось множество европейцев, желавших легко разбогатеть.

Крупнейшим зеленым уголком Йоханнесбурга считается местный заповедник, в котором можно увидеть редких животных. Многие из них занесены в Красную книгу и тщательно охраняются. Многочисленные парки мегаполиса предоставляют возможность своим посетителям отдохнуть от вечной суеты города и погулять в тени экзотических деревьев.

Йоханнесбург знаменит на весь мир своими торговыми центрами, товары в которых продаются по весьма демократичным ценам. Однако, к сожалению, есть риск купить «кота в мешке», поэтому туристам следует нанять гида, который расскажет о возможных подводных камнях и покажет места, где можно приобрести качественные товары. Наиболее выгодным приобретением по праву считаются местные бриллианты, которые славятся своим высоким качеством. Цены на них в Йоханнесбурге на порядок ниже, чем в Европе или Азии.

Йоханесбург на карте


Просмотреть увеличенную карту

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!