В ходе археологических раскопок было выяснено, что самое первое поселение, существовавшее здесь, относилось к бронзовому веку. После этого сюда пришли завоеватели из Рима, которые затем сменились англосаксонцами.
В начале VIII века здесь основали монастырь для женщин, но в начале XI века он был разрушен напавшей армией викингов. На месте разрушенного саксонского монастыря граф Мерсии Леофрик и его супруга леди Годива в 1043 году построили бенедиктинский монастырь Девы Марии, а у ворот аббатства открыли новый рынок, появление которого способствовало возникновению нового поселения, начавшего активное развитие.
Эти земли были непригодны для земледелия, но богаты лугами и землями для пастбищ. Здешние люди использовали их для выпаса скота, и таким образом животноводство стало их основной деятельностью. В XIV веке Ковентри стал окружным крупным центром. В нем успешно велась торговля тканями и шерстью, что позволило городу стать крупнейшим и влиятельным поселением времен средневековой Англии. XVIII и XIX века принесли городу славу промышленного центра, в котором производили часы, велосипеды, автомобили, детали для самолетов.
За это время в городе была возведена церковь Святой Троицы, церковь Святого Михаила, монастырь для кармелитов, паломническая гостиница, детская школа при монастыре, городская ратуша, были увеличены границы города и построены дороги, открылось несколько учебных заведений.
До самого 1940 года Ковентри был одним из самых красивых городов Великобритании, но в связи со Второй мировой войной здесь все поменялось. Многие отрасли промышленности были вынуждены переориентироваться на производство оружия, так Ковентри попал в число тех городов, которые планировалось уничтожить Германией. Осенью 1940 года после нескольких бомбардировок в городе было уничтожено 75% заводов и фабрик, аэродромы, объекты истории в старой части города, а также были унесены жизни многих людей.
Сегодня символом города является леди Годива. В ее честь в городе был установлен памятник. Она хотела облегчить жизнь жителей города, которые были обложены большими налогами ее супругом. Ради этого она даже согласилась проехать через весь город на лошади совершенно голой. |