+7 (495) 221-41-27
+7 (800) 100-41-27

Роттердам

Города Нидерландов
Роттердам
Роттердам разительно отличается ото всех городов Нидерландов, прежде всего, тем, что здесь очень много мигрантов. Более 30% жителей когда-либо приехали сюда из стран Европы и Азии. Кроме того, в городе почти не осталось древних архитектурных памятников из-за бомбежек во времена Второй мировой войны, разрушивших старый Роттердам.

Сегодня Роттердам является крупнейшим европейским портом, ежедневно принимающим сотни судов различных размеров. Порт насчитывает более 20 причалов, большая часть из которых построена в начале 20 века. Вся жизнь роттердамцев всегда была сильно связана с морем и морскими путешествиями – не зря здесь открыт очень интересный морской музей, где посетители могут познакомиться с историей развития судостроения и мореплавания голландцев.
 

Бомбардировка 1940 года уничтожила многие архитектурные памятники Роттердама и стала причиной смерти более 25 тысяч человек. После окончания войны восстановление города не представлялось возможным. Однако люди сумели построить новый Роттердам, который впоследствии стал настоящим сокровищем Нидерландов.
 

Этот современный город привлекает шопоголиков со всех концов Европы. Самые лучшие торговые центры расположены на перекрестке двух улиц Линжбаан и Хугстрат. Недалеко от них можно посетить тысячи небольших магазинчиков. В Роттердаме можно купить все, что угодно: от африканских овощей и фруктов в Африкандеплейн маркете до модной одежды и обуви в Александриуме, крупнейшем гипермаркете в западной Европе.
 

Кроме огромных магазинов в городе есть и другие развлечения. Например, старый роттердамский зоопарк, чудом уцелевший после событий 1940 года. Здесь живут множество видов животных европейского континента. Оздоровительные процедуры можно пройти в Тропикане – огромном и очень популярном комплексе города, который любят посещать как взрослые, так и малыши.
 

Благодаря огромному количеству мигрантов в Роттердаме часто проводятся фестивали разных народов мира. Самым зажигательным и ярким праздников считается Зумеркарнавал, когда улицы «оживают» под музыку Латинской Америки. Город окрашивается в разные цвета, повсюду можно увидеть счастливые лица и искреннюю радость. Кроме этого Роттердам является местом проведения джазового фестиваля Северного моря в июле, фестиваля поэзии, а также крупнейшего парада кораблей и лодок в сентябре.
 

Роттердам на карте


Просмотреть увеличенную карту

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!