+7 (495) 221-41-27

Логойск

Города Белоруссии
Логойск
В июле тысяча девятьсот двадцать четвертого года, в Минской области образовался Логойский район. Его центр - замечательный город Логойск, расположенный в сорока километрах от Минска. Это очень древнее место впервые упоминается в «Поучении» Владимира Мономаха в тысяча семьдесят восьмом году.

В июле тысяча девятьсот двадцать четвертого года, в Минской области образовался Логойский район. Его центр- замечательный город Логойск, расположенный в сорока километрах от Минска.

Это очень древнее место впервые упоминается в «Поучении» Владимира Мономаха в тысяча семьдесят восьмом году. Здесь же был основан знаменитый дворец Тышкевича в начале девятнадцатого века. Дворцовый ансамбль располагался высоко, возле реки Гайна. К сожалению, дворец Тышкевича нацисты разрушили во время Второй Мировой Войны. Хоть Дворец и канул в лету, но его руины считаются малыми архитектурными строениями и поражают своей неповторимостью.

В Логойске есть живописный парк, который считается достопримечательностью города и Церковь Святого Николая. Она стоит на холме, из под которого бьет ключевая вода. Существует поверье, что если облиться этой водой у Церкви, то все болезни покинут тело и душа очистится. Благодаря этой красоте и собору местные и туристы этот район называют Белорусской Швейцарией.

Главная площадь Логойска была застроена сразу же после окончания Второй Мировой. Площадь стала центром общественной жизни для горожан, а центр её до сих пор украшают памятники Ленина и Карла Маркса – напоминание о советском прошлом.

Логойский район- родина многих известных личностей. Например, здесь вырос и знаменитый не только в Белоруссии, но и в Европе поэт Янка Купала. Училище, которое он окончил в тысяча восемьсот девяносто восьмом году, в последствие назвали школой его имени. В фольварке Акопы (небольшой город) он написал много своих произведений, теперь это место не что иное, как филиал музея литературы Янка Купалы, там проводят праздники белорусский поэзии.

Здесь жили и работали такие известные люди, как Нил Гилевич- переводчик со славянских языков, литературовед и общественный деятель, Иван Пташников- бытописатель жизни народа, драматург Леопольд Родевич и Змитрак Бядуль- лексикограф, белорусский и русский писатель.

Но самое примечательное - в Логойском районе расположен мемориал, посвященный печально известной деревне Хатынь. Он открыт туристам с тысяча девятьсот шестьдесят девятого года. За время работы его посетили более тридцати пяти миллионов человек, в том числе президенты России, Белоруссии и Соединенных Штатов Америки.

Логойск на карте


Просмотреть увеличенную карту

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!