Первое поселение на месте современной Сеговии появилось еще в VII веке до нашей эры. Со временем оно лишь разрасталось и богатело. Античный город считался одним из крупнейших и самых значимых на Пиренеях. В память о тех временах на территории Сеговии сохранился римский акведук, созданный из сложенных гранитных блоков. Высота постройки достигает 30 метров, и в настоящее время осталось не так много свидетельств той эпохи, которые претерпели так мало изменений.
Во времена, когда эти земли принадлежали вестготам, а после маврам были не самыми благоприятными для города – он постепенно приходил в упадок. Очередной этап в истории Сеговии начался лишь после того, как ее освободили испанцы, заложив изумительный замок Алькасар, ставший сейчас одной из основных достопримечательностей этого места. Эта крепость на несколько веков стала резиденцией королей Кастилии, а с 1953 года здание было отдано музею.
Экономическое благополучие города в XVI веке основывалось на производстве и торговле шерсти. Именно из-за роста капиталов в Сеговии многие аристократы и вельможи смогли построить для себя великолепные дворцы, с внутренними двориками, окруженными живописными аркадами. Самыми интересными примерами подобных построек являются: епископский дворец, Королевский Монетный двор (Ля Монеда), а также дворцы, что расположены на площади Сирен.
Экономический кризис в городе наступил в конце XVI века, но и тогда возведение сооружений и архитектурных памятников не прекратилось полностью. В этот период в городе появилось несколько монастырей, включая Ла Компача (здесь в настоящее время находится семинария), Ла Фуэисисла, Лос Кармелитас. Все эпохи оставили свой след на облике города, поэтому сейчас Сеговию относят к числу самых богатых памятниками мест во всей Испании. Достопримечательности города в 1985 году были внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Небольшой населенный пункт является городом-музеем, который находится недалеко от Мадрида, так что туристам ничего не стоит посетить его. |