+7 (495) 221-41-27

Кишинев

Города Молдовы
Кишинев
Кишинев (столица Молдавии) – это самый крупный город страны.

Первое упоминание о Кишиневе датируется 1435 годом. Однако только 4 века спустя он получил статус города после вхождения в состав Российской империи. В начале 1941 года он стал столицей советской республики Молдавии. Считается, что название города происходит от выражения «chisla noua», означающего «чистый источник». Примерно такой же родник есть на пересечении центральных улиц Альбишоара и Пушкина.

Во время Великой Отечественной войны город подвергся бомбардировкам и долгое время находился в руинах. С 1947 года Кишинев начинают восстанавливать. В 1948 году появляются множество промышленных объектов, которые до сих пор используются. 1971 года стал переломным в застройке всего города, так как Молдавии было выделено 1 млрд. рублей. Позже был объявлен конкурс на лучшие идеи и проекты по планировке Кишинева.
После того, как СССР распался, строительство в столице практически полностью прекратилось. Только в начале 21 века начались работы по восстановлению церквей, а также возведение элитных особняков. В 2006 году площадь города значительно увеличилась благодаря присоединению двух больших районов с современной инфраструктурой.

Кишинев - это самый зеленый город в Молдавии, в нем множество парков, в которых обитают 15 видов птиц, 16 видов земноводных. Нынешняя столица сильно изменилась со дня ее основания. Изначально Кишинев был очень маленьким поселением, передвигаться по нему можно было пешком, но по мере расширения площади транспорт стал просто необходим. Самыми первыми средствами передвижения были трамваи, через несколько лет они были вытеснены троллейбусами и автобусами. Жители Кишинева также очень любят пользоваться услугами такси.

У этого города есть свой собственный герб. С момента основания он претерпевал значительные изменения. Форма сегодняшнего герба – это щит красивого лазурного цвета с гордым золотым орлом, изображенным в самом центре. На туловище птицы находится красный щиток с гербом княжества Молдавии. В советское время герб был заменен другой эмблемой, отражающей власть социализма, но после того, как союз перестал существовать, «старый» герб вернулся на свое законное место.

Кишинев является туристическим центром Молдавии. Здесь находятся множество отелей и гостиниц, в которых туристы могут отдохнуть между экскурсиями по городу, который изобилует различными музеями и историческими памятниками.

Кишинев на карте


Просмотреть увеличенную карту

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!