+7 (495) 221-41-27

Абердин

Города Великобритании
Абердин
Ближайший аэропорт
Аэропорт Абердин Дайс

Город Абердин

Адрес Aberdeen Airport, Dyce, Aberdeen, Scotland, AB21 7DU, United Kingdom

Контакты
телефон дирекции +44 870 040 00 06 телефон справочной: +44 (0) 844 481 6666 факс + 44 12 24 77 58 45
Абердин, как и вся Шотландия, овеян романтикой. Этот город полностью соответствует образу того места, что создал в своих замечательных произведениях английский писатель Вальтер Скотт. На его улицах полно красивых домов из белого гранита. Когда редкие лучи солнца освещают их, они начинают ярко сверкать. Вот почему Абердин нередко называют «серебряным городом».

Складывается впечатление, что все сооружения построены совсем недавно. Это объясняется невероятной прочностью и износоустойчивостью гранита. Архитектура зданий отличается своей изысканностью и простотой.

Город был известен еще в период правления Вильгельма Завоевателя. Даже в те далекие времена слава о нем гремела по всему континенту, ведь здесь располагалась резиденция шотландских королей. Уже тогда в Абердине стали строить из белого гранита. В 1495 году появился свой университет, который работает до сих пор и славится своими выпускниками. Иностранные студенты создают в городе очень оживленную атмосферу.

Абердин стоит на реке Ди. Долина этой реки стала любимым местом отдыха для туристов и жителей города, где можно устроить пикник или искупаться в Северном море. Здешние пляжи не только самые протяженные во всем Соединенном Королевстве, но и чистые и ухоженные. Еще один отличный способ полюбоваться местной природой – совершить сплав по реке Спей.

Для русского человека это название звучит несколько необычно, и ведь не зря! На берегу этой реки находятся несколько заводов, где производят лучший виски во всей Шотландии. После продолжительного сплава дегустация добротного напитка и небольшой отдых окажутся как нельзя кстати.
В окрестностях Абердина находится национальный заповедник Кейргормс. Эта резервация стала местом обитания для множества видов животных, таких как олени и исчезающие виды беркутов. Здесь разрешено устраивать пикники, однако важно не забывать о том, что в заповеднике нельзя мусорить и разводить костры.

Сегодня Абердин гордо носит звание энергетического центра Европы после того, как в 70 годах в море были обнаружены крупные запасы нефти. Благодаря «черному золоту» экономика города пошла в гору, и он превратился в полноценный туристический центр со множеством ресторанчиков, кафе и сувенирных лавок, в которые так любят заходить туристы.

Абердин может предложить все виды развлечений, путешественникам лишь нужно выбрать то, что им по душе.

Абердин на карте


Просмотреть увеличенную карту

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!