+7 (495) 221-41-27

Гуанахуато

Города Мексики
Гуанахуато
Гуанахуато расположен в центральной части Мексики. Европейцы пришли сюда только в 16 веке, до этого времени здесь было крупное поселения цивилизации ацтеков.

Аборигены считали его священным. Ходили предания о богатейших залежах драгоценных металлов, причем индейцы обнаружили только малую часть, остальные несметные богатства так и остались лежать глубоко под землей.

Тем не менее, испанские конкистадоры страстно желали завладеть золотом. Завоеватели организовали поиски, длившиеся долгое время. В конце концов, залежи драгоценного металла были найдены, поэтому Гуанахуато, основанный в 1546 году стремительно рос и развивался. Прошло совсем немного времени, и он стал самым богатым городом испанцев за пределами Старого Света. Слава о нем разошлась по всей Европе. Несмотря на это, большинство его жителей (в основном, подчиненные народы) жили очень бедно. Во времена войны за независимость город был освобожден от гнета испанцев.

Гуанахуато – невероятно красивый город. Он полон необычных разноцветных домиков, расположенных на разных ярусах. Смотрится очень необычно. На каждом жилище красуется небольшие надписи с фамилиями. Обратите на них внимание. Обычно мексиканцы таким способом «подписывают» дома. Весьма интересная традиция.

Главный университет в центре Гуанахуато имеет особое значение для каждого местного жителя. Обилие студентов делает атмосферу в городе очень оживленной. Во время вашего путешествия обязательно познакомьтесь с кем-нибудь из молодежи. Вы узнаете много интересного, особенно если решите пройтись с новыми знакомыми по городским барам. Возникает такое чувство, будто все люди друг друга знают.

У здешних студентов совсем другие отношения с преподавателями. Последние вполне могут устроить зажигательную вечеринку и пригласить всех, у кого они ведут лекции. На этих вечеринках можно часто встретить и иностранных туристов, которые знакомы хотя бы с одним студентом.
В Гуанахуато очень легко заблудиться. Все дело в узеньких и переплетающихся улочках, которые часто уходят под землю и образуют туннель. Именно по ним проходят множество автомобильных дорог.

Туристам из России будет приятно узнать о том, что в Гуанахуато можно часто услышать русскую речь. Старшее поколение обожает произведения Достоевского и Толстого. Младшие же предпочитают песни группы «Тату» и с удовольствием подпевают им в многочисленных ночных клубах города.

Гуанахуато на карте


Просмотреть увеличенную карту

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!