+7 (495) 221-41-27

Морелия

Города Мексики
Морелия
Морелия – один из высокогорных городов Мексики, центр штата Мичоакана. Его старинные здания сумели сохранить в себе тот колониальный дух испанских конкистадоров.

Завоеватели пришли в эти места в 16 веке, а в 1541 году основали город. Изначально здесь жили только богатые семьи испанцев с их многочисленными слугами-индейцами. Сегодня же процент коренного населения резко возрос.

Морелия очень похожа на испанскую Саламанку или Вальядолид. Те, кто бывал них, испытывают дежа-вю, им кажется, что они уже видели все это прежде. Такое поразительное сходство имеет свои причины. Дело в том, что Морелия изначально называлась Вальядолидом и строилась по его плану. Современное название возникло только в 1828 году, во времена борьбы мексиканского народа за независимость своей родины.

Наиболее интересные архитектурные памятники города находятся в историческом центре. Хотя Морелию основали в 16 веке, большинство здешних построек возвели только 200 лет спустя. Это объясняет наличие черт различных архитектурных стилей во многих зданиях. Все они построены из розового кирпича, так что разница в стилях не слишком заметна. Какая-то целостность все-таки присутствует.

Красоту исторического центра Морелии отметили не только туристы, но и крупнейшие международные организации, такие как ЮНЕСКО. Все эти архитектурные ансамбли были включены в список мирового наследия, после того как их объявили национальными памятниками Мексики. За состоянием всех зданий тщательно следят.

Власти города всячески стараются не только сохранить уникальные постройки, но и разжечь у иностранных туристов интерес к ним. Несколько лет назад здесь орудовали уличные торговцы, назойливые люди, старавшиеся всячески продать что-либо иностранным туристам (в основном, ненужный хлам). Указом мэра Морелии торговля в историческом центре запрещена. Теперь туристам ничего не мешает наслаждаться красивейшей архитектурой.

Главный кафедральный собор города находится в историческом центре. Это действительно уникальное сооружение. Оно отличается ото всех остальных подобных построек Мексики тем, что его фасад не ориентирован в сторону Запада. По обе стороны от него можно увидеть две огромных городских площади, что не характерно для всех испаноязычных городов Нового Света. Указом монарха в 16 веке в каждом из них должно было быть только лишь одна главная площадь, тут же их две.

Морелия на карте


Просмотреть увеличенную карту

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!