+7 (495) 221-41-27
+7 (800) 100-41-27

Мерида

Города Мексики
Мерида
Путешествие по полуострову Юкатан лучше начать с Мериды. Это первый город, который был заложен испанскими завоевателями на просторах Нового Света. Широкие площади, узкие улочки и старинные здания в полной мере отражают ту колониальную атмосферу, что царила здесь долгие годы.

Мерида в свое время служила основным городом-крепостью на Юкатане. Ее толстые каменные стены защищали европейцев от восстаний индейцев майя, что периодически вспыхивали в этом регионе. Современный город уже давно расширили за пределы крепостных стен, которые отлично сохранились.

Долгое время экономика Мериды развивалась засчет выращивания хенекена. Это растение использовалось для изготовления веревок и грубых тканей. Его возделывание приносило плантаторам огромные доходы. Корабли, доверху груженные листьями хенекена, следовали в Испанию, возвращаясь обратно с дорогой мебелью, картинами и мешками золотых монет. Здесь жило больше миллионеров, чем в любом другом населенном пункте Мексики. Позже земельная реформа положила конец такому выгодному бизнесу. В Мериду больше не поступали огромные доходы, и она превратился в обычный провинциальный городок.

Прогуливаясь по узким улочкам, можно заметить, что почти все дома белого цвета. Дело в том, что в окрестностях города были найдены месторождения известняка, который в колониальные времена активно использовался в строительстве.

Жители Мериды очень трепетно относятся к традициям. На улицах города порой встречаются машины, запряженные двумя лошадьми. Любовь к танцам – еще одна интересная традиция. По воскресеньям все центральные улицы перекрываются. По ним имеют право ходить только те, кто танцует. Неважно коллектив ли это или один человек. В час дня начинается церемония, посвященная предкам – народу майя.

В Мериде полно красивых зданий. Среди них главный городской собор, муниципальный дворец, Каса де Монтехо, резиденция первых правителей Юкатана, и многие другие. Они очень хорошо сохранились и порадуют туристов своей архитектурой.

Этот город – крупный центр шопинга. Здесь можно приобрести весьма оригинальные товары, которые продаются только на территории Мексики. Почти все местные жители, включая политиков и бизнесменов, не носят черные костюмы. Они предпочитают гуаяберу – просторную и удобную рубашку, в которой не жарко даже в самый знойный день. В Мериде можно купить самую качественную гуаяберу.

Мерида на карте


Просмотреть увеличенную карту

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!