+7 (495) 221-41-27
+7 (800) 100-41-27

Пуэбла

Города Мексики
Пуэбла
Атмосфера мексиканского города Пуэбла перенесет туристов во времена колонизации Нового Света. Это место считается первым крупным поселением испанских завоевателей в центральной Мексике.

Многие считают его оплотом традиций колонизаторов и католицизма – не зря здесь построено столько христианских храмов. Первые поселенцы поклялись возвести 365 церквей (по числу дней в году), но клятва не была исполнена.

Сегодня в Пуэбле проживает более 1,5 млн. человек . Несмотря на это здесь отсутствуют высотные здания из бетона и стекла. Такие постройки никак не вписываются в колониальный облик. Население продолжает расти, и правительство всерьез задумывается о строительстве новых жилых районов в стиле 16 века.

В Пуэблу любят приезжать те туристы, что предпочитают экскурсии. Их организуют, в основном, местные отели. Чтобы осмотреть все интересные места, потребуется не один день. За время прогулки по городу вы откроете для себя несколько интересных его особенностей. Почти все здешние постройки украшены особой плиткой. Она называется талавера. Этот высококачественный керамический материал производят всего лишь в нескольких городах Мексики. Его изготавливают и на местном предприятии «Уриарте Талавера».

В самом центре города расположен красивейший кафедральный собор, высочайшая церковь на территории Мексики. Его построили в конце 16 века.

Пуэблу можно назвать городом традиций. Тонкости приготовления различных блюд передаются из рук в руки. Рецепты не менялись вот уже более четырех веков. Фаршированный перец чили и индюшка под соусом моле поблано – два самых любимых блюда жителей города, которые уже давно претендуют на почетный статус национальных. Кулинары в совершенстве овладели техникой их приготовления и удовольствием поделятся ею с туристами.

В Пуэбле есть множество интересных мест. Посетите знаменитый переулок жаб. В выходные здесь открывается самый большой блошиный рынок города, где можно приобрести вполне качественный товар за бесценок. Для этого нужно потратить немного времени на поиски. Кроме того, в переулке жаб продаются различные антикварные вещи, также по низким ценам.

Загляните на улицу сладостей, где продаются различные вкусности. Мексика всегда славилась своими кондитерскими изделиями. Необычные конфеты продают в канун Дня мертвых. Они называются «кавалера». Это конфеты в форме черепа, украшенные цветным мармеладом.
 

Пуэбла на карте


Просмотреть увеличенную карту

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!