+7 (495) 221-41-27
+7 (800) 100-41-27

Эль-Джадида

Города Мароккко
Эль-Джадида
Курортный город и центр одноименной провинции город Эль Джадида расположен на Атлантическом побережье государства Марокко.

Его современная часть выстроена вокруг древней крепости Мазаган, которая входит в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Город был основан в начале XVI века португальцами, исследовавшими территорию Северной Африки, и изначально состоял из пяти основных бастионов. До наших времен сохранились только четыре укрепления, возвышающиеся на берегу океана. Каждый бастион имеет свое название, осмотреть их можно совершая пешие прогулки по уцелевшему дозорному пути.

Климат Эль Джадиды определяется близостью Атлантического океана. Для этого региона характерна мягкая зима и лето с небольшим количеством осадков. Наилучшим временем для поездки в Эль Джадиду считается август.

Современный портовый город занимает небольшую площадь, на его территории сейчас проживает немногим более 156 тыс. человек. Основную часть населения составляют арабы. Небольшая группа жителей представляет европейский континент. К ним можно отнести и смешанные семьи, образованные выходцами из стран бывшего Советского Союза.

В архитектуре Эль Джадиды гармонично переплелись влияния европейской и марокканской культур. В городе много мечетей, церквей, зданий бывших синагог. В конце августа, сентябре и октябре в Эль Джадиду устремляются тысячи верующих, чтобы принять участие в муссемах - традиционных паломничествах к святым местам и шумных гуляниях.

Марокканцы и туристы со всего света зачастую выбирают именно этот город для летнего отдыха. Эль Джадида славится прекрасными песчаными пляжами, которые, начинаясь с ее центральной части, тянутся по побережью на несколько километров. Любители водных видов спорта могут наслаждаться спокойным океаном. Это отличное место для занятий серфингом и водными лыжами. Среди туристов популярны морские круизы, конные прогулки по пляжам и прибрежным лесам. На прекрасном поле с видом, предназначенном для королевского гольфа, почитатели игры могут оттачивать свое мастерство. Это место находится в эвкалиптовой роще в непосредственной близости от океана и обладает разнообразным рельефом.

В порту Эль Джадиды и по всему Суэцкому бульвару с раннего утра до позднего вечера открыты большие и маленькие рестораны. Здесь можно отлично провести время и попробовать вкуснейшие блюда их свежевыловленной рыбы, морских ежей, креветок и лангустов.

Эль-Джадида на карте


Просмотреть увеличенную карту

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!