+7 (495) 221-41-27
+7 (800) 100-41-27

Агадир

Города Мароккко
Агадир
Агадир – жемчужина Марокко, сверкающий самоцвет, который 300 дней в году залит солнечным светом.

Это тот курорт, где слились воедино две богатейшие культуры: европейская и восточная. В стране трудно найти место для отдыха, которое бы могло сравниться с Агадиром, расположенным в благодатной долине Су, окруженной горами.

Климат в этом городе формируется именно благодаря горам. Пустынный воздух никогда не приходит сюда, поэтому здесь не бывает слишком жарких дней. Даже в полдень можно отправиться на пляж, который тянется на 10 км вдоль береговой линии. В плодородной долине Су растут эвкалипты и сосны. Эти деревья делают воздух очень свежим.

Агадир – древний город, однако до 16 века ученые ничего не знают о его истории. Лишь в 1501 году сюда прибыл португальский мореплаватель. Он построил здесь крепость, ставшую для него новым домом. Позже в Агадир стали приезжать португальцы и французы. Постепенно этот город стал превращаться в крупный торговый пункт европейцев. Все изменилось в 1541 году. Племена марокканцев захватили его, и торговля с Европой прекратилась.

Агадир удивительным образом сочетает в себе атмосферу европейского курорта и восточную гостеприимность. Здесь есть развлечения на любой вкус. Туристу нужно лишь выбрать то, что ему по душе. С наступлением ночи почти все иностранцы веселятся в многочисленных ночных клубах. Днем же они ищут нечто более экзотическое, вроде катания на породистых лошадях или верблюдах по пляжу. Если облачиться в национальный костюм, возникает неповторимое чувство единения с богатой восточной культурой, которое хочется испытать снова.

Агадир полон различных ресторанов, но всех их объединяет одно – обилие блюд из рыбы и морепродуктов. В прибрежных водах обитает множество ценных видов, таких как сардины, окунь и даже тунец. Любой турист может быть уверен в том, что рыба у него на тарелке была выловлена несколько часов назад. В местных ресторанах другой не бывает.

Недалеко от города расположен национальный парк Сус-Масса, названный в честь двух рек, которые впадают в Атлантический океан. Помимо редких видов животных и птиц здесь есть потрясающий пляж с чистейшим песком и большими волнами. Это любимое место серфингистов. Рядом с городом вообще очень много пляжей, где любят отдыхать покорители волн. На каждом из них можно найти специальную школу, где не только учат новичков, но и дают доски напрокат.

Агадир на карте


Просмотреть увеличенную карту

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!